普陀山旅游攻略(普陀山)

导读大家好,小旅来为大家解答以上问题,普陀山旅游攻略,普陀山很多人还不知道,现在让我们一起来看看吧!注意女人去寺庙最要记住的就是经期不

大家好,小旅来为大家解答以上问题,普陀山旅游攻略,普陀山很多人还不知道,现在让我们一起来看看吧!

注意

女人去寺庙最要记住的就是经期不要去,然后穿着要得体。她不应该穿超短裙、短裤和露脐的衣服。其他的大家都要注意。

1.求香:在外地买东西可以叫买,在庙里买香可以叫“请”;

2.大门:无论哪个寺庙、寺院,都不能从正门进入。那是给家人去的;

3.手掌:拜佛时,手有向上的感觉,这是对佛的尊重。掌心向下是祭祖;

4、熏香:去专门的熏香的地方点香,不要去插香的地方点火,也不要为了方便用自己的打火机;

5.左右:请左手求香。佛教认为左手最干净。然后,用右手恭敬地插入香炉中;

6.许愿:通常,你要记得告诉佛祖你叫什么名字,住在哪里,想要什么,做完之后在哪里许愿;大部分信众无论到哪座寺庙都是磕头许愿,却真的不知道佛菩萨是有求必应的。如果我们都不知道自己在求哪些佛菩萨,佛菩萨该如何回应?所以你跪拜的时候,请先知道佛菩萨的名字;

7.投票:只要你真诚,你就有灵性。但是,如果你每次去庙里烧香许愿,一旦治好了就忘了许愿,这不是一件很好的事情。建议你到处烧香拜佛,以示敬意。但如果许愿,就选一两尊佛;

8.法器:佛教中有很多法器,如木鱼、凳子等。拜佛后可以稍微摸一下,获取一些佛性。但是注意不要碰我的佛身。

9.每个寺庙都有正规的地方请香。不要相信所谓的生财香、造智香、长生香,把简单的烧香变成复杂的、贵族化的,误导香客高价购买成套。如果你是真诚的,在每个寺庙的佛前烧三根香就够了。

带什么?

1、带防晒霜,强度50;

2、浴巾、毛巾、沙滩鞋、帽子、太阳镜,小孩要带游泳圈、旅游包沐浴露等。

3.有条件的话,可以带个小帐篷,搭在沙滩上;

4.药物、腹泻药、花露水、香油、晕船药、中暑药。

求什么功效?

第一宫3354扶桑吉的婚姻很有效。

普济寺又名“司前寺”,是普陀山,最大的寺庙,供奉观音菩萨的主要寺庙,也是普陀山最大的寺庙。所有重大的佛教和佛教活动都在这里举行,其知名度是最高的。整个寺庙建在一个比较宽阔平坦的山区。殿前池水是山泉积,池中荷花满结。夏季,荷香袭人,是普陀十二景之一,“荷花池夜月”。值得一提的是,普济寺旁有一座石塔,共有——余座佛塔,是福赛特最古老的建筑,普陀三宝之一。

1.童渊堂:主要来源是观音,求家庭安康(男观音),大愿为主要来源。他被称为“南方观音”

2.文殊殿:主要来源是文殊菩萨,求学求智。他被称为“南无文殊菩萨”

3.普贤殿:主正供奉普贤菩萨,求事业顺利。他被称为“南无普贤菩萨”

4.圣雄殿:主是三界之主(佛祖释迦牟尼、阿弥陀佛、药师佛),求家庭和睦。拜时曰:“无三佛。”

5.地藏寺:主要来源是地藏王菩萨,求长老安康,逝者早得极乐。本来排第六,所有美德的孝道排第一。拜“无地藏王菩萨”时

6.普门寺:主供千手观音

7.伽蓝殿:主要来源是伽蓝菩萨,求财为主要来源。拜“那加兰菩萨”时

8.三洲感应堂(即天王殿的后面):主是为了韦陀菩萨,他想保护他的家安全。拜的时候“没有韦陀菩萨”

其他寺庙征婚:

南海观音

南海位于双峰山南端的观音跳山上。观世音菩萨,左手法轮,右手无畏印,是一个目光慈祥的庄严形象,体现了观世音菩萨“慧眼识众生,誓愿深似海”的法身。佛像是用一种新型的仿金、仿铜铸造而成,这已成为普陀山,“海天佛国”的标志。

小贴士:

佛像广场二楼以上禁止烧香,所以香客会在广场南端的大香炉上烧香。

拒绝去观音。

福赛基还有一个专门的观音,不肯去观音。可以说,正是因为这座灵验的观音像,普陀山才被称为观音道场。

第二大寺,——法雨寺,求平安。

普陀山另一个著名的寺庙是法雨寺,是中国排名第二的寺庙。它与佛顶山的福赛寺、会稽寺并称为普陀山三大寺。法禅寺,又称“后寺”,位于前布沙北端的广西峰脚下。其规模仅次于“前寺”福赛吉,是全山第二大寺。

寺内“天华法雨寺”和“法雨寺”的匾额,还是康熙三十八年(1699年)清廷赠锦绣寺时留下的。

整个寺庙依山而建,分为六层台基,在山门处升级。这种逐层布局不仅精致华丽,而且体现了相当程度的建筑美学。

1.天王庙:进去拜弥勒佛。佛陀将寻求未来的和平与幸福,并出去崇拜韦陀。(淡香)出门(左钟楼右鼓楼)

2.玉佛殿:白玉释迦牟尼佛。

3.童渊厅:观世音菩萨(香)

4.千手观音堂:千手观音。

5.圣雄殿:主是三主(佛祖释迦牟尼、阿弥陀佛、药师佛)(香)

6.西方三圣殿:主供观音菩萨(

7、关公殿:主供关公,求护财辟邪

第三大寺——佛顶山慧济寺百子堂求子

位于佛顶山上的慧济禅寺,是普陀山海拔最高的寺院。全寺四面环山,隐于浓荫翠绿之中,主殿顶用天蓝、淡绿、鹅黄、紫红等彩色琉璃瓦盖成,亮点也就在这里,据说在太阳的照射下很漂亮,很像佛光。明万历、清康熙、清嘉庆所赐的三枚御印现就藏于慧济寺,是慧济禅寺的镇寺之宝。

在佛顶山之上,有座慧济禅寺,站在这里,总有世外桃源的感觉。百子堂送子楼的送子观音是求观音赐子的最佳之地。早在清康熙“柏子庵”时期,该庵堂观音送子“有求必应”的灵验事例就数不胜数。

张杰与谢娜婚后,曾经被媒体拍到张杰独在百子堂求香的照片。不过求子,还是夫妻二人同去才更有灵验哦!

①天王殿:正门主供弥勒菩萨,求合家平安;反面主供韦陀菩萨,求家宅平安、出入平安

注意:烧香一般都是进门先拜弥勒菩萨,最后出门拜韦陀菩萨,切记!

②大雄宝殿:主供佛祖释迦牟尼,求合家安康

③“不二法门”观音殿:正面供养观世音菩萨正像,求合家平安;反面供养一尊白玉注生娘娘,据说是全寺最灵的送子观音,求子很灵。

其他求子寺庙:

①善财洞的善财童子和注生娘娘

②洛伽山大觉禅院的“送子殿”

③西山景区的观音洞庵

④梵音洞的送子娘娘

户外游小贴士:正确的上香姿势:在双手将香举到眉毛的高度,双手大拇指按住香的尾端,香尾端对准自己的眉心。香的顶端对准佛像,保持这个姿势。

心中默念 :

(1)自己问候的这位佛菩萨的名号。比如“無大悲观世音菩萨”,对佛菩萨行注目礼或默念上香偈:“愿此香云,普huwaiu.cn遍十方,供养三宝,护法龙天, 普薰众生,同入佛智” (这个是专业的上香方式,比较适合在寺里工作的人使用)

(2)把香插到香炉中,再返回佛前,于佛两边的拜垫跪下,合掌向佛诉说心中要说的话,然后三拜,起身问讯,再离开。专业佛寺工作人员则可在念完上香偈后持香离开,把香插在指定的地方;如出食台,往生殿等。

路线推荐

一日游线路

码头-步行-短姑道头-步行-南天门-经沙滩步行-南海观音-公交(可索道上山或从法雨寺旁山路步行上山-济禅寺-推荐步行下山-法雨寺-公交-普济寺-步行-西天景区--步行-码头。

二日游线路

可以安排半天去洛迦山,也可以对第一天行程进行微调,如南天门、百步沙、大乘庵等景点都在前往洛迦山码头附近,这样可以让第一天的行程不至于太过于紧凑。 对于第二天需要早点返程的朋友,也可以在结束珞珈山半日游玩后选择返程。

本文到此结束,希望对大家有所帮助。

免责声明:本文由用户上传,如有侵权请联系删除!